Natillas de vainilla

Para el postre de hoy vamos a preparar natillas de vainilla que además de ser fácil de elaborar están deliciosas.

Natillas de vainilla
Natillas de vainilla


Un postre clásico y tradicional que vamos a preparar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


Natillas de vainilla
Natillas de vainilla


INGREDIENTES:



600 ml de leche entera

4 huevos

75 gr de azúcar

20 gr de maicena

1 vaina de vainilla

Canela molida


PREPARACIÓN:



Ponemos un cazo en el fuego con 500 ml de leche, el azúcar y la vaina de vainilla. Para conseguir el máximo sabor a vainilla debemos abrirla con un cuchillo y así echarla en el cazo.

En una olla o bol ponemos los 100 ml restantes de leche y añadimos dos huevos enteros y las yemas de los otros 2 así como la maicena.

Con las varillas mezclamos todo muy bien para que todos los ingredientes queden perfectamente integrados y no quede ningún grumo de maicena.

Una vez que la leche con la vainilla y el azúcar lleva un par de minutos hirviendo apartamos el cazo y cuando deja de hervir añadimos la mezcla de leche, huevos y maicena y removiendo constantemente volvemos a poner el cazo en el fuego hasta que espesen. Es muy importante apartar antes de que hierva ya que si eso ocurriera podrían cortarse las natillas.

Las vertimos en los recipientes donde vayamos a servirlas, las metemos en el frigorífico, esperamos que estén bien frías y ya las tendremos listas para comerlas y disfrutar de ellas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario