Buñuelos de espinacas

Los buñuelos son una masa de harina y fritos en aceite, a los que se pueden añadir multitud de ingredientes distintos.

Buñuelos de espinacas
Buñuelos de espinacas

Los buñuelos son una masa de harina y fritos en aceite, a los que se pueden añadir multitud de ingredientes distintos.


INGREDIENTES:




300 gr de espinacas frescas

½ cebolla

3 dientes de ajo

Perejil fresco

70 gr de harina de trigo

1 huevo

½ vasito de agua

8 gr de levadura química o polvos para hornear

Pimienta negra molida

Aceite de oliva

Sal


Ingredientes para buñuelos de espinacas
Ingredientes para buñuelos de espinacas


PREPARACIÓN:



Comenzamos cociendo las espinacas, para lo cual, ponemos una olla en el fuego con agua, añadimos un poco de sal y las espinacas.

Una vez que comienza a hervir deben cocer durante 10-12 minutos para que queden bien cocidas.

Transcurrido el tiempo indicado las escurrimos muy bien. Ponemos una sartén en el fuego con 30 ml de aceite de oliva y añadimos la cebolla partida en trozos pequeños.

Cuando está tierna y empieza a dorarse añadimos las espinacas y cocinamos unos minutos hasta que se haya eliminado toda el agua que puedan soltar.

En un bol añadimos las espinacas, los dientes de ajo y el perejil ambas cosas partidas en trozos pequeños, una poquita de sal , otro poquito de pimienta negra molida y el huevo.

Mezclamos muy bien y añadimos el medio vasito de agua, la levadura y la harina poco a poco, mezclando todo muy bien hasta conseguir la textura adecuada y dejamos reposar durante 30 minutos aproximadamente.

Ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva y cuando éste está caliente cogemos porciones con una cuchara y las freímos.

Cuando los buñuelos están bien fritos por un lado damos la vuelta para que se hagan por el otro.

Una vez bien fritos, los sacamos y ponemos en un plato sobre un papel absorbente para eliminar el aceite sobrante. Ya tenemos listos para comer estos deliciosos buñuelos de espinacas.





2 comentarios:

  1. Si le añades a la mezcla unos cuadraditos de chorizo o salchichón, multiplicas el sabor.

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    1. Que bien, muchas gracias por la sugerencia, un abrazo.

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